ANALISIS PENERAPAN MODAL SOSIAL PADA PT. RAJAWALI INTI PROBOLINGGO - santa luciana margadinata (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan penerapan modal sosial PT. Inti Rajawali Probolinggo, satu perusahaan transportasi di Probolinggo, dalam mengembangkan modal sosial pada dimensi kepercayaan, jaringan dan norma. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif melalui wawancara mendalam kepada para informan untuk pengumpulan data. Uji validitas data menggunakan metode triangulasi sumber.Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal sosial memiliki peran penting dalam perusahaan dan perusahaan sudah mengembangkan modal sosial. Pada dimensi kepercayaan, perusahaan menciptakan rasa percaya. Jaringan perusahaan telah terjalin dan berkembang dengan banyaknya koneksi. Dalam perusahaan juga telah terdapat norma dimana keuntungan-keuntungan dapat dirasakan oleh kedua belah pihak.