ANALISIS STRATEGI BERSAING DISTRIBUTOR ES KRIM WALL’S DI PT XX SURABAYA - Gabriella Halim Veisania (Agora, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bersaing dalam pendistribusian es krim yang dilakukan oleh PT XX, karena sejak Januari 2018, penjualan mereka mengalami penurunan. Penelitian ini menggunakan metode wawancara semi-terstruktur. Hasil pembahasan dari analisis strategi bersaing di PT XX adalah untuk menganalisis faktor internal dan eksternal dengan menggunakan Porter’s Five Force, yaitu perusahaan harus secepatnya mengadakan survei analisis dan evaluasi kebutuhan toko, menggiatkan kegiatan promosi perusahaan, dan lebih tegas dalam menindak pekerja yang tidak disiplin.