PENGARUH DAYA TARIK IKLAN TV DAN VARIETY SEEKING TERHADAP BRAND SWITCHING BEHAVIOUR SMARTPHONE SAMSUNG - Florencia Irena (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik iklan TV dan variety seeking terhadap brand switching behaviour pengguna smartphone Samsung. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan 117 pengguna Samsung yang telah berpindah merek smartphone dari merek selain Samsung ke smartphone merek Samsung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik iklan TV dan variety seeking berpengaruh signifikan dan positif terhadap brand switching behaviour pengguna smartphone Samsung.