PENGARUH GREEN PERCEIVED VALUE, GREEN PERCEIVED RISK, GREEN TRUST, DAN PERCEIVED PRICE TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION PRODUK AC LOW WATT DI SURABAYA - Julia Halim (Agora, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh green perceived value, green perceived risk, green trust, dan perceived price terhadap green purchase intention produk AC low watt di Surabaya. Jenis penelitian kuantitatif, yang dikumpulkan melalui survei kepada konsumen di kota Surabaya. Analisa data menggunakan teknik model persamaan struktural. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green perceived value berpengaruh positif dan siginifikan terhadap green purchase intention, sedangkan variabel green perceived risk dan variabel perceived price memberikan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel green purchase intention. Selain itu, variabel green trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel green purchase intention.