PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA PADA DEPOT KITA DI SURABAYA - Rendy Himawan (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan fungsi-fungsi manajemen Depot KITA, untuk mengetahui situasi dan kondisi lingkungan internal dan eksternal dari Depot KITA, dan merumuskan rencana pengembangan bisnis pada Depot KITA. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka dilakukan penelitian dengan metode kualitatif. Metode kualitatif yang digunakan, didukung dengan wawancara semi terstruktur untuk memperoleh data-data yang dibutuhkan oleh penelitian ini. Untuk menguji keabsahan data dengan menggunakan teknik triangulasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Depot KITA memang masih memiliki kendala pada pengelolaanya. Untuk meningkatkan pengelolaan dan membantu upaya pengembangan Depot KITA, maka Depot KITA dapat menjalankan beberapa kebijakan yaitu : Depot KITA dapat mempertahankan posisi di Surabaya, merealisasikan rencana untuk membuka cabang di area lain, mulai menjalankan fungsi pemasaran dan mengupayakan upaya pemasaran yang kreatif untuk memantapkan posisi Depot KITA dan membuat usaha ini semakin dikenal luas, mempertahankan menu-menu andalan, dan berusaha menambah menu-menu baru.