PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN KARGO DI SURABAYA - Thodo Dixon Karel Manurung (Agora, 2018)
penerapan prinsip–prinsip good corporate governance pada subjek penelitian yang terdiri dari transparancy, accountability, responsibilites, independency dan fairness. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Perolehan data dilakukan dengan wawancara. Setiap aspek yang ada di dalam masing-masing prinsip good corporate governance digunakan untuk melihat sejauh mana terhadap pelaksanaan prinsip-prinsip good corporate governance telah dilakukan oleh subjek penelitian. Hasil temuan diuji keabsahannya menggunakan triangulasi sumber, kemudian dipaparkan setiap prinsip-prinsip yang sudah dilaksanakan oleh subjek penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan prinsip-prinsip good corporate governance pada subjek penelitian baik.