PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN TRANSAKSIONAL SERTA MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT ILWI ABADI INDONESIA - Cindy Angela Santoso (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan transaksional serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Ilwi Abadi Indonesia.Metode yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif. Dan sampel yang digunakan sebanyak 45 orang diambil secara sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bukti empiris bahwa : (1) Variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan; (2) Variabel kepemimpinan transaksional berpengaruh terhadap kinerja karyawan; (3) Variabel motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan; (4) Variabel kepemimpinan transformasional dan kepemimpinan transaksional serta motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Ilwi Abadi Indonesia.