PERENCANAAN SUKSESI PADA PT. MEGA SAMUDRATAMA DI SURABAYA - Meilina Lienardo (Agora, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai perencanaan suksesi pada PT. Mega Samudratama yang merupakan suatu perusahaan keluarga serta bagaimana implikasi manajerial mentoring yang terjadi pada suksesor di PT. Mega Samudratama. Jenis dari penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pusaka. Setelah mendapatkan data maka penulis akan melakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Data-data yang dikumpulkan dan dianalisis menghasilkan suatu kesimpulan yang menunjukkan bahwa perencanaan suksesi dan implikasi manajerial mentoring pada suksesor di PT. Mega Samudratama telah berjalan dengan baik. Hambatan-hambatan dalam suksesi juga sudah berhasil diatasi. PT. Mega Samudratama hanya perlu mengedukasi karyawan PT. Mega Samudratama dan para stakeholder mengenai ambisi yang dimiliki oleh PT. Mega Samudratama, sehingga di masa yang akan datang ketika suksesor telah mengambil alih perusahaan, karyawan dan stakeholder dapat menerima keberadaan suksesor.