STUDI DESKRIPTIF PROSES REKRUTMEN, SELEKSI, DAN PENEMPATAN KARYAWAN PADA PT. PURI WIRA MAHKOTA - Siek Raymond Prasetya (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana proses rekrutmen, seleksi, dan penempatan karyawan pada PT Puri Wira Mahkota. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan memilih empat informan dari perusahaan untuk mendapatkan informasi yang digunakan untuk meneyelesaikan penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proses rerkrutmen, seleksi, dan penempatan karyawan di perusahaan sudah berjalan dengan baik. Proses rekrutmen menggunakan sumber eksternal dari media massa dan referensi karyawan yang ada diperusahaan. Kendala yang dialami perusahaan adalah pada saat wawancara dimana sulit mencari karyawan yang berkualitas. Proses seleksi yang dilakukan dengan menggunakan wawancara untuk setiap calon karyawan. Dalam melakukan penempatan perusahaan menggunakan kesesuaian orang dengan pekerjaan.