PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP PURCHASE DECISION PRODUK UNITED - Anita Ermawati (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengentahui pengaruh citra merek dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian produk United. Variabel independen pada penelitian ini adalah citra merek dan kepercayaan merek, sedangkan variabel dependen pada penelitian ini adalah keputusan pembelian. Sampel data yang diteliti adalah masyarakat Surabaya yang mempunyai produk United. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan merek, dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.