PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA DIVISI MARKETING DAN PENGEMBANGAN PRODUK DI CV. KAWITAN - Henry Haryono (Agora, 2016)
Untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja karyawan di CV. Kawitan. Data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner kepada 35 karyawan di CV. Kawitan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif kausal untuk mencari hubungan satu variabel dengan variabel lain. Analisis yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis regresi berganda. Temuan dari penelitian diketahui bahwa semua komponen kepemimpinan transformasionl berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja.