ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN PT PIM PHARMACEUTICALS - Ricardo Billyadajaya Effendi (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip–prinsip Good Corporate Governance di PT PIM Pharmaceuticals. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik wawancara semi-terstruktur kepada informan yang terdiri dari kepala pabrik, quality operational manajer, quality assurance manajer. Hasil penelitian menunjukkan PT PIM Pharmaceuticals telah melaksanakan prinsip–prinsip Good Corporate Governance yang terdiri dari Transapransi, Akuntabilitas, Responsibilitas, Independensi, Kesetaraan dan Kewajaran.