ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT CAHAYA MUTIARA FARMA - Ardy Ardy (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance di PT Cahaya Mutiara Farma. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara semi-terstruktur dan penetapan narasumber dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan PT Cahaya Mutiara Farma telah menerapkan prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independensi, serta kesetaraan dan kewajaran. Akan tetapi prinsip transparansi, akuntabilitas, dan responsibilitas yang diterapkan oleh perusahaan masih ditemukan beberapa kekurangan, seperti tidak ada visi dan misi, tidak ada komite audit, dan karyawan belum diikutsertakan dalam program asuransi.