PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PRUDENTIAL CABANG MRT STARS - Jonathan Richardo (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Prudential cabang MRT Stars. Sampel yang dipilih dalam penelitian ini adalah 100 karyawan yang terdiri dari tenaga pemasar dan staff yang dipilih berdasarkan simple random sampling. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif. Data untuk penelitian diperoleh melalui kuisioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan kerja dan motivasi berpengaruh positif baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT. Prudential cabang MRT Stars.