PENGARUH LEADER MEMBER EXCHANGE (LMX) DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN DIVISI PRODUKSI DI PT MUSTIKA DHARMAJAYA - Daniel Nugraha (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mela- kukan uji pengaruh antara Leader Member Exchange dan Work-Life Balance terhadap Turnover Intention Karya- wan Divisi Produksi di PT Mustika Dharmajaya. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran angket. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode Convinience Sampling. Jumlah sampel yang ditetapkan pada penelitian ini berjumlah 278 orang karyawan divisi produksi. Proses pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program IBM SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh negatif antara Leader Member Exchange dan Work-Life Balance terhadap Turnover Intention Karyawan.