ANALISIS PERENCANAAN SUKSESI PADA CV BAJA PUTRA - Denny Yonathan (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis suksesi yang ada di CV Baja Putra. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan metode wawancara. Hasil pembahasan dari perencanaan suksesi, perusahaan sudah melakukan 5 langkah, yaitu: mengevaluasi struktur kepemilikan, mengembangkan gambaran struktur yang diharapkan setelah suksesi, mengevaluasi keinginan keluarga dan contingency plan, mengembangkan proses pemilihan, melatih dan mentoring penerus masa depan, melakukan aktivitas team building dari keluarga. Hasil pembahasan dari persiapan suksesor, perusahaan sudah melakukan 7 tahap, yaitu: tahap pra-bisnis, tahap pengenalan, tahap pengenalan fungsi, tahap pelaksanaan fungsi, tahap pengembangan fungsi, tahap pergantian awal, dan tahap kedewasaan pengganti.