ANALISIS QUALITY CONTROL DI BAGIAN PRODUKSI PADA PT GALAXY PERKASA - Yonathan Tanuwijaya (Agora, 2017)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan quality control di PT Galaxy Perkasa. Penerapan yang digunakan untuk memperbaiki sistem dalam perusahaan. Hasil penelitian PT Galaxy Perkasa telah menjalankan usahanya dalam menjaga kualitas sesuai standar SNI dengan baik. Kemudian dilakukan pengecekan terhadap bahan baku dan pada hasil akhir produksi. Hasil analisis menunjukan bahwa perusahaan telah menjalankan quality control dengan baikPenelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Pengumpulan data primer menggunakan teknik wawancara, sehingga bisa mendapatkan informasi yang sesuai dengan perusahaan.