ANALISIS STRATEGI BERSAING PADA PERUSAHAAN RAFTING YANG ADA DI BALI - Alexander Immanuel Sinarta (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menyusun strategi bersaing pada subjek penelitian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatifdeskriptif. Penetapan informan dilakukan dengan teknik purposive sampling. Kemudian data diuji keabsahannya dengan menggunakan metode triangulasi sumber. Penerapan Diversifikasi Terkait (Related Diversification, menjadi pendekatan paling sesuai yang digunakan perusahaan dalam menghadapi persaingan. Strategi diversifikasi terkait dijalankan dengan menambahkan jumlah produk atau jasa yang masih tergolong sejenis dengan produk atau jasa yang sudah ada.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa strategi yang sesuai untuk diterapkan bagi perusahaan adalah Strategi Diversifikasi Terkait sehingga mampu bersaing