PERENCANAAN SUKSESI PADA PT. PQR DI SURABAYA - Stefinny Pitoy (Agora, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian membahas perencanaan suksesi dan fokus pada pemilihan dan persiapan suksesor. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis tahapan perencanaan suksesi serta proses pemilihan dan persiapan suksesor pada perusahaan ekspedisi. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah penelitian kualitatif untuk menggali informasi secara mendalam melalui proses wawancara .Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga yang bergerak di bidang ekspedisi ini berjalan dengan cukup komunikatif dari sisi proses pemilihan dan persiapan suksesornya.  Serta mampu mengidentifikasi apa yang menjadi dasar dilakukannya suksesi pada perusahaan yaitu atas dasar kebutuhan perusahaan akan seorang leader