ANALISIS STRATEGI BERSAING PADA PT BINTANG KHATULISTIWA ANUGERAH - Cindy Cindy (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategibersaing yang tepat untuk PT Bintang Khatulistiwa Anugerahsehingga perusahaan dapat unggul dalam kompetisi di pasar.Penelitian bersifat kualitatif deskriptif. Sumber data yangdigunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknikpengumpulan data adalah wawancara secara mendalam denganmenggunakan purposive sampling dalam penentuan informan.Penelitian dilakukan dengan menganalisis lingkungan internaldengan menggunakan teori resource based view dan analisiseksternal melalui lima kekuatan Porter, yang kemudiandianalisis menggunakan analisis SWOT, lalu dimasukkan kedalam matriks SWOT sehingga akan menghasilkan beberapaalternatif strategi bersaing untuk PT Bintang KhatulistiwaAnugerah. Dari hasil penelitian, penulis menemukan bahwastrategi bersaing yang tepat untuk diterapkan oleh perusahaansaat ini adalah strategi intensif melalui pengembangan pasaryang bertujuan untuk dengan memperluas cakupan wilayahpengiriman barang ke wilayah yang belum dijangkau.