PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHAWAN TERHADAP KESUKSESAN UMKM DI KOTA SURABAYA - Ignatius Kukuh Sastro Senjoyo (Agora, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Need for Achievement, Self Confidence, Initiativeness/ Proactiveness, Independency, Responsibility, Risk-taking Propensity terhadap kesuksesan UMKM di Kota Surabaya dan mengukur pengaruh secara parsial maupun bersama-samanya. Hasil penelitian atas 100 orang pelanggan menunjukan bahwa Need for Achievement, Self Confidence, Initiativeness/Proactiveness, Independency, Responsibility, Risk-taking Propensity berpengaruh signifikan positif terhadap Kesuksesan UMKM di Kota Surabaya, serta variabel dalam penelitian ini berpengaruh secara bersama-sama maupun parsial.