PENDUGAAN BEBAN LIMBAH DARIBUDIDAYA BANDENG DALAM KERAMBAJARING APUNG DI LAUT - Rachmansyah Rachmansyah; Usman Usman; Daud S. Pongsapan (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Penelitian bertujuan untuk menduga beban limbah yang berasal dari keramba jaring apung (KJA) bandeng di laut yang lepas ke dalam lingkungan perairan.