HUBUNGAN ANTARA BAHAN ORGANIK, TEKSTUR TANAH, DAN KERAGAMAN MAKROBENTOS DI KAWASAN TAMBAK DAN MANGROVE - Andi Marsambuana Pirzan; Gunarto Gunarto; Rohama Daud; Burhanuddin Burhanuddin (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Penelitian dilakukan di kawasan tambak dan mangrove Kelurahan Bebanga (Ahuni, Kampung Baru) Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Tujuan plnelitian ini adalah menelaah perbedaan jumlah individu, indeks keragaman jenis, indeks dominansi, dan indeks keseragaman makrobentos serta hubungannya dengan kandungan bahan organik dan tekstur(kandungan debu) tanah.