PANJANG, BOBOT, DAN NISBAH KELAMIN CUCUT LANJAM DARI GENUS CARCHARHINUS DAN CUCUT SELENDANG, Prionace glauca (FAMILI GARCHARHINIDAE) YANG DI DARATKAN DARI PERAIRAN SAMUDERA HINDIA SELATAN JAWA, BALI, DAN NUSA TENGGARA - Wiwiet An Pralampita; Umi Chodriyah; Johanes Widodo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Genus Carcharhinus dan Pionace glauca dari famili Carcharhinidae merupakan jenis cucut yang dominan didaratkan di PPI Palabuhanratu, Cilacap, Kedonganan dan Tanjung Luar. Pengamatan dan analisis dilakukan terhadap beberapa aspek biologi yang meliputi ukuran (panjang dan bobot) badan, hubuhgan panjang dan bobot serta nisbah kelamin pada lima spesies dari genus Carcharhinus dan Pionaea glauca.