KARAKTERISASI MUTU GELATIN YANG DIPRODUKSI DARI TULANG IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA EKSTRAKSI ASAM - Rosmawaty Peranginangin; Mulyasari Mulyasari; Abdul Sari; Tazwir Tazwir (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Mutu gelatin yang diproduksi dari tulang ikan patin (Pangasius hypopthalmus) dengan cara perendaman tulang ikan patin dalam HCI pada pH 0,37 yang kemudian dicuci dan diekstraksi pada suhu 90"C selama 7 jam dan filtratnya dikeringkan dalam oven suhu 50"C selama 36-48 jam telah dikarakterisasi.