FLUKTUASI ASIMETRI DAN ABNORMALITAS PADA IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.) YANG DIBUD|DAYAKAN Dt KOLAM - Moh. Abduh Nurhidayat; Odang Carman; Enang Harris; Komar Sumantadinata (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Studi bertujuan untuk mengetahui fluktuasi asimetri dan abnormalitas pada ikan lele dumbo yang dipelihara di kolam. Sampel ikan dikumpulkan dari tiga daerah sentra budi daya di Jawa yaitu Sleman, Tulung Agung, dan Bogor masing-masing sebanyak 225 ekor.