KARAKTERISTIK PARAMETER POPULASI IKAN SIRO (Amblygaster sirm, GLUPEIDAE) DAN MODEL TERAPAN BEVERTON DAN HOLT DI LAUT NATUNA DAN SEKITARNYA - Suherman Banon Atmaja; Duto Nugroho (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Pengumpulan data dari kegiatan penelitian sumber daya perikanan pelagis kecil di Laut Natuna dan sekitarnya telah dilaksanakan selama periode 1997-1999. Data bobot dan frekuensi panjang ikandikumpulkan dari hasil tangkapan kapal pukat cincin yang melakukan penangkapan komersial atas berbagai jenis ikan. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata ukuran ikan yang tertangkap lebih menggambarkan struktur populasi yang berada di daerah penangkapan daripada selektivitas jaring pukat cincin.