STATUS KEBERLANJUTAN PERIKANAN PURSE SEINE NELAYAN ANDON DAN NELAYAN LOKAL DI SELAT SUNDA - Agus Heri Purnomo; Tjahlo Tri Hartono; Zahri Nasution (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2003 hingga Januari 2004, dengan tujuan untuk melakukan diagnosa keberlanjutan perikanan nelayan andon dan nelayan lokal di Selat Sunda. Untuk itu, pendekatan utama yang diterapkan adalan Rapfish (Rapid Appraisal for Fisheries), suatu teknik yang memungkinkan penilaian secara cepat kondisi perikanan ditinjau dari berbagai aspek atau dimensi.