Pengembangan Futsal Sport Training di Kelurahan Takkalala Kecamatan Wara Selatan Kota Palopo Provinsi Sulsel - Dahlan, Firmansyah; Galugu, Nur Saqinah (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan dilaksanakannya program: (1) sebagai peningkatan peran serta masyarakat khususnya akademisi dibidang pendidikan jasmani dan olahraga yang bergelut dalam pengembangan olahraga Futsal agar memiliki tambahan dari segi finansial; (2) meningkatkan peran serta permerhati dan pecinta olahraga Futsal agar raihan prestasi Asosiasi Futsal Kota Palopo meningkat, dimana animo masyarakat terkait olahraga Futsal sangat tinggi namun raihan prestasi di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan sangat minim. Program ini melibatkan 2 mitra: Mandiri Futsal Akademy (mitra 1) dan Kompleks dan Gedung Olahraga Sinar Setuju (mitra 2). Permasalahan mitra 1, Pemasaran, publikasi kurang menarik/komunikatif, tenaga pelatih yang belum berlisensi dan membutuhkan sentuhan teknologi dibidang olahraga Futsal. Mitra 2 merupakan kompleks olahraga terkemuka di Kota Palopo, dengan kapasitas 2 lapangan Futsal dan 2 lapangan Bulutangkis indoor. Namun masih membutuhkan perbaikan dibidang Manajemen keuangan, administrasi, dan Pelayanan. Pelaksanaan program dikemas dalam 3 (tiga) tahapan yakni: alur pelaksanaan program PKM ini dimulai dari, 1) Tahap persiapan, 2) tahap pelaksanaan, dan 3) tahap monitoring dan evaluasi.