Perencanaan Keuangan untuk Seorang Manajer Agen Penjualan Mobil - Febe Tjahyono; Devie Devie; Agus Arianto Toly (Tax & Accounting Review, 2013)
Perencanaan keuangan digunakan untuk membantu proses pengelolaan keuangan dalam pengambilan keputusan keuangan untuk mencapai tujuan-tujuan keuangan. Perencanaan keuangan ini dilakukan kepada klien yang bernama Bapak “X” yang bekerja sebagai manajer di sebuah agen penjualan mobil. Tujuan investasi tersebut tidak lain adalah kebutuhan akan dana darurat, dana pensiun, dana pendidikan, dana membeli apartment, dana pernikahan, dana liburan, dan dana persalinan dengan mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Tabungan Mandiri, Asuransi Jiwa dan Kesehatan Sinarmas, Reksadana MNC Dana Lancar, Manulife Dana Stabil Berimbang, BNP Paribas Prima II, dan Panin Dana Maksima.Financial planning can help the process of financial management to make financial decisions that are suitable to the financial goals that exist. This financial planning is a proposal for Mr. "X" , a car dealer manager. His investment goals are the emergency fund, retirement fund, educational fund for his children, fund for buying a Apartment, health insurance fund, and wedding fund All are done by optimizing his assets and cash flow allocation. In order to achieve the objectives, a financial planner recommended the following products for his fund allocation: Mandiri Saving, Sinarmas Health Insurance, Mutual Funds of MNC Dana Lancar, Manulife Dana Stabil Berimbang, BNP Paribas Prima II, dan Panin Dana Maksima.