PENGAWETAN KISTA ARTEMIA DAN UJI PERTUMBUHAN BIOMASSANYA - Bagus Sediadi Bandol Utomo; Sri Amin; Thamrin Wikanta (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Pengawetan kista basah Aftemia salina berasal daritambak garam rakyat Madura telahdilakukan dengan cara merendamnya dalam larutan garam 250 ppt pada suhu kamar selama satu bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tetas kista awetan berkurang menjadi 41,0 o/o dibandingkan kista basah sebelum diawet yaitu 55,9%.