PERANAN WANITA TANI-NELAYAN DALAM MASYARAKAT NELAYAN PERAIRAN UMUM DANAU PENGEMBUNG, KABUPATEN KAPUAS HULU - Eko Dewantoro; Purnamawati Purnamaningtyas (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian ini dilakukan di perkampungan nelayan Danau pengembung, Kecamalan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang perananwanita tani-nelayan dalam masyarakat nelayan perairan umum di Danau pengembung, yang meliputi keterlibatan wanita dalam usaha tani nelayan dan peranan wanita dalam pengambilan keputusan.