LAJU TANGKAP DAN KOMPOSISI JENIS IKAN DEMERSAL DAN UDANG YANG TERTANGKAP TRAWL PADA MUSIM TIMUR DI PERAIRAN UTARA JAWA TENGAH - Bambang Sumiono; Sudjianto Sudjianto; Yunus Soselisa; TS. Murtoyo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Penelitian sumber daya ikan demersal dan udang dengan trawl terutama pada kedalaman lebih dari 30 m dilakukan di perairan utara Jawa Tengah pada musim timur (Juni 2000) berdasarkan metode sapu (swepf area method) dengan menggunakan kapal penelitian Mutiara lV (100 GT).