BEBERAPA ASPEK BIOLOGI TERIPANG DI PERAIRAN KEPULAUAN SERIBU - Sri Turni Hartati; suprapto suprapto; Indar Sri Wahyuni; Rusmawati Zainy (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Penelitian tentang aspek biologi teripang di perairan Pulau Tikus dan pulau piamuka, Kepulauan Seribu telah dilakukan pada musim peralihan baral ke timur (Maret-Mei), musim timuil.liini-fgustus; dan musim peralihan timur ke barat (september-Novemberj tahun 2001.