TOKSISITAS AKUT KONDROITIN SULFAT HASIL EKSTRAKSI DARI TULANG RAWAN IKAN HIU - lestari. R lestari. R; Wanda, M.Z; Thamrin Wikanta (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
Telah dilakukan pengujian toksisitas akut melalui penentuan LD-50 dari kondroitin sulfat hasil ekstraksi tulang rawan ikan hiu. Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai LD-50 pada mencit secara intraperitoneal sebesar 60,8 mg/20 g bobot badan dan setelah diekstrapolasi pada mencit secara oral diperoleh nilai LD-50 sebesar 21 ,3 g/kg bobot badan.