KANDUNGAN LOGAM BERAT PADA KERANG DARAH (Anadara granosa), AIR LAUT DAN SEDIMEN Dt PERATRAN TANJUNG BALAIDAN BAGAN SIAPI-API - Jovita Tri Murtini; Yusma Yennie; Rosmawaty Peranginangin (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Penelitian ini dilakukan di perairan Tanjung Balai dan Bagan Siapi-api. Di setiap lokasi diamati 6 stasiun pengamatan, 3 stasiun berjarak 1 mil dan 3 stasiun yang lain berjarak 2 mil dari garis pantai dan setiap stasiun pengamatan masing-masing berjarak 1 mil. Jenis contoh yang diamati adafah air faut, sedimen dan kerang darah (Anadara granosa).