STATUS PERIKANAN JARING TRAMEL DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PERIKANAN TANGKAP DI PERAIRAN PANTAI SELATAN KEBUMEN - Martin L. Linting; Agustinus Anung Widodo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Sejak dilarangnya pengoperasian pukat harimau, salah satu alat tangkap udang yang banyak digunakan nelayan adalah jaring tramel. Dalam rangka mengetahui status perikanan jaring tramel pasca pelarangan trawl dan kontribusinya terhadap perikanan tangkap, telah dilakukan perrelitian di Kebumen-Jawa Tengah pada Nopember 2000 melalui observasi di Pusat Pendaratan lkan (PPl) Argopeni; Ayah; Kebumen dan penangkapan di laut.