STRUKTUR KOMUNITAS DAN KELIMPAHAN FITOPLANKTON KAITANNYA DENGAN UNSUR HARA (NTTROGEN DAN FOSFOR) DI LOKASI BUDI DAYA IKAN DALAM KERAMBA JARING APUNG, Dl WADUK lr. H. JUANDA, JAWA BARAT - Chairulwan Umar; Enan M. Adiwilaga; Endi Setiadi Kartamihardja (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai Juli 2002 di sekitar dan di luar lokasi budi daya ikan dalam keramba jaring apung (KJA) di Waduk lr. H. Juanda Jatiluhur. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui struktur komunitas dan kelimpahan fitoplankton serta mempelajari keterkaitan antara struktur komunitas dan kelimpahan fitoplankton dengan kandungan unsur hara di lokasi KJA dan di luar lokasi KJA.