KEMAMPUAN BAKTERI Desulphovibriosp. DALAM PENGURAIAN SENYAWA BELERANG DAN ANALISIS IAJU SEDIMENTASI, UNTUK PERBAIKAN KUALITASAIR PADA BUDI DAYA KERAMBAJARING APUNG - Chairulwan Umar; Endi Setiadi Kartamihardja; Hambali Supriyadi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2001)
Usaha budi daya ikan di Keramba Jaring Apung (KJA) di perairan umum menunjukkan tendensi penurunan mutu perairan akibat akumulasi sisa hasil metabolisme.