KELIMPAHAN LARVA IKAN ENGRAULIDAE DAN HUBUNGANNYA DENGAN PARAMETER LINGKUNGAN DI ESTUARIA SEGARA ANAKAN CILACAP, JAWA TENGAH, INDONESIA - Setijanto Setijanto; Achmad Chaeri; M. Nursid (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Jenis-jenis ikan dari familia Engraulidae yang populer dengan sebutan ikan teri merupakan sumber daya perikanan yang penting secara ekonomi. Perairan Segara Anakan Cilacap merupakan sebuah estuaria yang menjadi daerah asuhan bagi komoditas ini. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui kelimpahan larva engraulidae dan hubungannya dengan parameter lingkungan telah dilakukan selama bulan November 2001 sampai Mei 2002 pada 10 stasiun pengamatan di ekosistem Estuaria Segara Anakan, Cilacap, Jawa Tengah (ESAC)