PENGARUH PERGANTIAN JARING TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN KERAPU LUMPUR Epinephelus sp. DALAM KERAMBA JARING APUNG - Hazmi Yuliansyah; Abdul Khalik (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Budidaya ikan di laut selalu ditempeli oleh aneka jasad air biofouling pada badan jaring sehingga dapat mernpengaruhi sirkulasi dan nrenimbulkan kerusakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh frekuensi pergantian keranrba jaring apung terhadap pertumbuhan dan sintasan ikan kerapu lumpur Epinephelus sp. Penelitian di]aksanakan selarna tiga bulandengan menerapkan rancangan acak lengkap dengan tiga perlakuan dan tiga ulangan.