ISOLASI DAN KARAKTERISASI SENYAWA GLIKOSAMINOGLIKAN DARI ORGAN IKAN PARI (Trygon sepfren) - Thamrin Wikanta; Riyadini Perwita; Prih Sarnianto; Murdinah Murdinah (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Tulisan ini melaporkarq hasil penelitian tentang isolasi dan karakterisasi senyawaglikosaminoglikan dari beberapa organ ikan pari (Trygon sephen) yang mencakup proses ekstraksi melalui tahapan pencernaan, presipitasi dan pemurnian, serta identifikasi senyawa menggunakan teknik spektrofotometri inframerah, khromatografi cair kinerja tinggi dan elektroforesis.