TEKNOLOGI KEJUTAN PANAS (HEAT.SHOCK) DALAM MENUNJANG PRODUKS| MASSAL PERCIL KATAK BENGGALA, Rana catesbeiana - Dewa Gede Raka Wiadnya; Anik M. Hariati; A.P. Mahendra; Yanti Suryanti (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Budidaya Perikanan Fakultas Perikanan UNIBRAW Malang, pada bulan September sampai dengan Desember 1998. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempercepat pertumbuhan dan metamorfosis kecebong katak benggala, Rana catesbeiana (Shaw). Penelitian dilakukan dalam dua unit resirkulasi sistem biofilter, masing-masing dilengkapidengan 12 akuarium.