BEBERAPA ASPEK LIMNO-BIOLOGI DAN PERIKANAN DI DANAU TONDANO, SULAWESI UTARA - Chairulwan Umar; Krismono Krismono (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Studi beberapa aspek limno-biologi dan keadaan perikanan yang meliputi karakteristikfisika. kimia air. kelimpahan plankton, produktivitas primer, karakteristik habitat ikan akibat usaha budidaya telah dilakukan di perairan Danau Tondano, Sulawesi Utara, pada bulan Juni-November 1995.