PENGARUH JENIS STIELTER TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN LARVA TERIPANG PASIR (Hotothuria scabra) - Sari Budi Moria; Ketut Sugama; Made Suastika; Dharmansyah Darmansyah (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis shelter (tempat berlindung) yang tepat terhadap pertumbuhan dan sintasan larva teripang pasir. Wadah percobaan adalah sembilan buah akuarium yang berukuran 60x40x40 cm3 yang masing-masing ditebari 3800ekor larva teripang pasir stadia doliolaria.