PEMBESARAN LARVA KERAPU TIKUS (Cromileptes altivelis) DENGAN TINGKAT FOTOPERIOD YANG BERBEDA - Jhon H. Hutapea; Wardoyo Wardoyo; Ketut Maha Setiawati (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Perbenihan kerapu tikus, Cromileptes altilvelis belum mencapai tingkat keberhasilan yang memuaskan. disebabkan oleh terbatasnya informasi tentang aspek biologi dan lingkungan larva kerapu yang tersedia. Untuk itu perlu dilakukan berbagai penelitian tentang aspek tersebut, seperti pengaruh lama penyinaran terhadap pertumbuhan dan sintasan larva kerapu tikus.