PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI DAGING IKAN TERHADAP PENGEMBANGAN VOLUMETRIK, KERENYAHAN DAN RASA KERUPUK IKAN - Rosmawaty Peranginangin; Soewarno T. Soekarto; Lavlinesia Lavlinesia; Ijah Mulianah (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Penelitian kerupuk dengan menggunakan 3 jenis ikan yaitu ikan remang(Congresoxtalabon), ikan kakap (Lates calcarifer) dan ikan belida (Nonpterus cbiktus) denganformulasi 0;25;40 dan 50o/o telah dilakukan dengan tujuan untuk mengehhui pengaruhnya dalam pengembangan volumetrik, kerenyahan dan rasa krupuk.