PENELITIAN PASOK BENIH ALAM IKAN KERAPU (Epinephelus spp.) MELALUI PEMELIHARAAN INDUK PADA KERAMBA JARING APUNG SEBAGAI RESERVAT BUATAN - Wardana lsmail; Supriyono Eko Wardoyo; Bambang Priono; Philip Teguh Imanto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan model pemeliharaan induk-induk kerapu dalam keramba jaring apung (KJA) yane berfungsi sebagai reservat buatan, meningkatkan kelimpahan benih kerapu di padang lamun dengan adanya reservat buatan, sehingga suplai benih kerapu dari alam, dapat rnenunjang budidaya kerapu dan menjaga kelestarian sumber daya benih alam maupun plasrna nutfahnya.