KOMUNIKASI RINGKAS KEANEKARAGAMAN JENIS KEONG (GASTROPODA) DI PANTAI UJUNG KELOR, BATUNAMPAR, DAN GUNUNG LINUS TELUK EKAS, LOMBOK TIMUR (NTB) - Pandoe Prahoro; Anthony Sisco P (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
Keong (gastropoda) merupakan salah satu sumber daya laut yang dapat dikonsumsisebagaimana halnya sumber daya laut lainnya seperti ikan dan udang, khususnya sebagai bahan makanan bagi masyarakat pesisir pantai.