STUDI INTERAKSI PEMANFAATAN PAKAN ALAMI ANTAR IKAN SEPAT (Trichogaster pectoralis), BETOK (Anabas testudineus), MUJAIR (Oreochromis mossambicus), NILA (O. niloticus) DAN GABUS (Chawta striatus) DI RAWA TALIWANG - Didik Wahju Hendro Tjahjo; Kunto Purnomo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Jenis ikan yang mampu menyesuaikan diri ditinjau dari segi pakan adalah jenis ikan uang mampu memfaatkan pakan yang tersedia dan bersifat generalis dalam memfaatkan makanan alami, sehingga ikan tersebut mampu menyesuaikan diri terhadap fluktuasi kesediaan makanan alami.